第四届辅导员职业素质大赛主题班会系列活动结束

时间:2008-5-27 9:19:45 阅读:1786

我院第四届辅导员职业素质大赛之主题班会系列活动历时一个多月,5月23日下午,活动总结会在行政楼一楼大会议室举行。我院党委副书记、副院长崔建国做总结讲话。学生处全体成员和全体辅导员参加会议。<p>总结会上,每位参赛选手介绍了自己组织本次主题班会的出发点和组织过程,各组评委代表对选手的主题班会进行简单介绍和总结。通过交流和讨论,大家认为这样的主题班会比赛对于今后自己在组织主题班会的时候要注意哪些问题,如何选定主题,如何摆脱枯燥的说教,使学生在快乐的参与中有所领悟,从而实现自我管理、自我教育有了更深刻的认识。<p>崔建国在讲话中,充分肯定选手们的表现和观摩同志们提出的中肯意见和建议,鼓励大家经常探索、创新学生工作的方式方法,将思想教育工作做到学生心里。会上,他还就下一个阶段学生工作做了要求和部署。<p>本次主题班会系列活动,各学部选择一名辅导员参加比赛,组织以“心怀感恩”、“大学生价值观”等为主题的六次公开主题班会,全体辅导员分六组进行观摩和评判。每个主题班会结束后,该组辅导员老师和其他组自愿观摩的老师都会进行讨论、交流,本次班会的闪光点、好的组织形式和方法,发现班会的不足之处,研究怎样完善和改进。<p>                   (曾艳敏 冯阔)