辅导员职业素质大赛举行演讲比赛

时间:2008-5-28 10:37:19 阅读:1878

5月27日下午,我院辅导员职业素质大赛之演讲比赛在大学生活动中心举行。来自六个学部的七位选手参加比赛,全体辅导员老师观看比赛。我院党委副书记、副院长王新平,党委副书记、副院长崔建国,国际文化交流学院副教授阎浩然,学生处副处长、团委书记李占涛出席演讲比赛并担任评委。<p>参赛选手的演讲既结合自身的工作又贯彻我院道德教育年的精神。单丽花老师通过“新的起点”回忆四年来和学生一起努力的点点滴滴和对毕业生的谆谆嘱托;刘媛老师通过“面对大学生的责任感,我想说……”指出大学生责任感的现状以及我们应该做的一些努力;张增水老师通过“我与学生共成长”讲出自己与学生之间共同成长的故事。<p>赛后,闫浩然老师做精彩的点评。他感谢选手与大家一起分享自己工作中的苦辣酸甜,称赞每一位选手的演讲都充满真情实感。他对选手的表现进行详细分析,指出比赛中的优点、不足以及改进方法,他还给大家介绍演讲的基本知识和技巧以及口语表达要注意的几个方面,让在场的辅导员老师感到受益匪浅。<p>                   (曾艳敏 冯阔)