我院代表队师大辩论赛夺冠

时间:2008-6-4 17:04:45 阅读:1771

5月31日,河北师范大学第二十四届科技文化艺术节辩论赛总决赛在师大西区图书馆报考厅举行。我院代表队以457分的优异成绩取得冠军,生命科学学院和商学院分别获得亚军和季军。我院辩手毕楷以其优秀表现获得“最佳辩手”称号。<p>此次辩论赛由河北师范大学校团委和历史文化学院学生会联合举办。参加总决赛的代表队有汇华学院、生命科学学院和商学院。公共管理学院的李树青、刘晓静、于玲三位老师担任评委。公共管理学院李洪振教授、我院团委书记李占涛、商学院团委书记曹立杰、历史文化学院团委书记杨博出席此次比赛并担任嘉宾。<p>决赛共分三场。每场分为“知己知彼”、“防守反击”、“短兵相接”和“一锤定音”四个环节。在第一场比赛中,我院与生命科学学院代表队围绕“网络使人们更亲近还是更疏远”展开辩论。作为反方的我院代表队从网络的遮蔽性和开放性等方面进行反驳,顺利赢得第一场比赛。在第二场比赛中,生命科学学院与商学院就“IQ可贵还是EQ可贵”的辩题进行争论,并以2分优势胜出。在与商学院的第三场比赛中,我院代表队从美的特征、判断标准等方面层层深入,旁征博引,论证了“美是客观存在”,而非“主观感受”的观点。双方辩手思路清晰敏捷,互不相让。经过一场唇枪舌战,最终我院代表队获胜。<p>在辩论中,辩手们以其敏锐的反应、缜密的思维、幽默的语言,博得在场观众的阵阵掌声。李洪振教授的精彩点评更为此次辩论赛增添亮点。<p>此次辩论赛展示大学生的风采,丰富我们的课余生活,锻炼我们的思维能力,同时,我院代表队的胜出也显示我院学生较高的综合素质和积极向上的精神风貌。<p>                   (记者 李宁 孟姣)