艺术学部考试教育周活动营造诚信考试环境

时间:2008-6-10 9:33:51 阅读:1775

为维护考试的公平、公正,强化学生的自律意识,营造诚实守信的考试环境,推进学风建设,创建文明和谐校园,艺术学部开展“积极备考、诚信应考”考试教育周活动。<p>活动前期制定详细的活动计划。首先召开辅导员、教务秘书会议,统一思想高度重视,并充分发挥辅导员、党员、学生会、班干部的骨干力量,做到目标明确,积极宣传,形成浓厚的氛围。此次活动历时两周,主要是开展党员动员大会、学生座谈会等主题活动,强调考试作弊带来的严重后果,鼓励同学们积极备考提前认真复习,诚实做人,诚信考试。鼓励他们要调整好心理状态,树立自信,敢于面对困难,克服困难。另一方面,要下决心,有恒心,要通过各种途径加强复习效果,向老师请教,向同学请教,成立复习小组,找到合适自己的学习复习方法,提高学习复习效率。并要求学生每人写考前复习计划,在考试前签署诚信考试承诺书。目前学部各年级学生已进入复习状态,正在积极备考之中。<p>                   (艺术学部 赵培锋)