院学生处号召全院学生:迎检查 创佳绩 我为汇华尽份力

时间:2005-1-11 17:04:34 阅读:3133

教育部决定从今年1月12日到21日对包括我院在内的全国238所独立学院进行办学条件和教学工作专项检查。专家组在校工作时间为2—3天,初步预计到达我院的时间为16日—19日。为此,我院学生处10日发出《致汇华学院全体同学的一封公开信》,号召全体同学以"迎检查、创佳绩、我为汇华尽份力"为口号,努力学习、积极参与,以优异的成绩、良好地精神风貌、主人翁的姿态,为学院迎检工作作出自己的一份贡献。<p> 公开信向全院同学发出如下倡议:<p>一、 思想上 :高度重视、提高认识<p>我们要清醒地认识到教育部专项检查工作是关系我院生存和发展的头等大事,将对我院今后的生存与发展产生深远的历史影响。我们要牢固树立“迎检工作,人人有责”的思想意识,紧跟“迎检”步伐,形成人人关心“迎检”,事事围绕“迎检”的浓厚氛围;要以检查为契机,弘扬汇华精神,顾全大局,团结协作,凝聚力量,积极进取,勇于奉献;要增强使命感、危机感和责任感,以振兴汇华为己任,切实把爱我汇华的积极性和热情融入到工作和学习上来,转化到深化改革、促进学院发展上来,集思广益,积极为学校的发展献计献策,切实履行好汇华学院“主人翁”的职责。<p>二、 行动上:立足自身、顾全大局<p>全院上下紧锣密鼓、有条不紊迎接检查的特殊时期,给广大同学提高自身素质、展现良好精神风貌提供了一个绝好的机会。全体同学要深刻认识迎检工作和自己的密切关系,要立足自身、顾全大局,着重从以下几个方面做起:<p>(一)、努力复习,认真考试,形成良好的班风、考风、校风。<p>1、按时参加晨练、晨读,使汇华的早晨洋溢着学习的气息,为一天的复习、考试营造积极向上的氛围。<p>2、抓紧一切可利用时间,搞好期末复习。 <p>3、不断充实自己,提高自己各项文化技能水平,也为日后就业打下良好基础。<p>4、诚信立身、诚信立学、诚信立行,严格遵守考试纪律,保持良好的考场秩序。<p> (二)、加强文明修养,塑造良好形象。<p>1、加强自身道德修养,使用文明用语,不随地吐痰,不乱扔垃圾,保持教室、宿舍环境整洁、卫生。<p>2、讲文明、懂礼貌,尊敬师长,团结同学,让生活充满关爱与礼让。<p>3、注意自身仪表仪态,衣着整洁大方,体现当代大学生风貌。<p>4、就餐时遵守秩序,依次排队,珍惜粮食,保持餐厅清洁卫生。<p> (三)、加强安全防范意识,建立良好的学习、生活秩序。 <p>1、增强卫生安全意识,保持生活场所空气畅通,不到无证摊点吃东西。<p>2、增强生活安全意识,在宿舍不使用大功率电器,不抽烟,不酗酒,不晚归。<p>3、增强交通安全意识,遵守交通规则,珍视生命。<p>4、增强防盗防骗防火安全意识,确保人身财产不受伤害。<p>公开信指出,同学们,我们与汇华共成长,汇华的一草一木、一举一动无不牵动着每一位汇华学子的心。汇华给我们以生存的河床,汇华是我们通向成功的再起之舟。我们既是汇华的主人与孩子,我们就懂得报效汇华母亲。"校兴我荣,校衰我耻",为了我们的明天、为了母校的未来,我们每个人都应从自身做起,争做文明人,争做优秀大学生,以积极的姿态去迎接教育部专项检查。<p> 公开信强调,时不我待、刻不容缓,距离教育部专项检查的日子已经屈指可数,检查结果将直接关系到每一位汇华人的切身利益。 “超越自我、开创未来”,是我们共同的心愿,更是我们义不容辞的责任和义务。因此,真诚地希望每一名传承着光荣与梦想的汇华学子,心当以汇华为荣,行当以优秀为范,都能在各自不同的岗位上,通过不同的方式和途径,伸出自己热情的双手,为迎检工作多尽一份努力,为汇华的明天多做一份贡献,那么,我院的发展就会多一份希望! <p> 公开信说,回首过去,我们无比欣慰;展望未来,我们信心满怀。让我们携起手来,万众一心,同舟共济,抢抓机遇,迎接挑战,求真务实,开拓进取,为迎检工作的圆满成功,为“建设国家一流独立学院”的目标而努力奋斗!!!