我院第二届“加油好男儿”大赛昨晚圆满落幕

时间:2008-11-7 16:59:49 阅读:1779

11月6日晚,艺术学部主办的“华北五省市(区)舞蹈大赛获奖节目展演暨汇华学院第二届加油好男儿大赛” 在西院小广场拉开帷幕。出席本次大赛领导有:院长郑世钧教授,副院长陈宝雷,艺术学部主任蒋仲兴教授,行政处处长戴凤林,艺术学部部长王珂,学院办公室主任、行政处副处长李振国。各学部辅导员老师和部分学生到场观看比赛。<p>院长郑世钧接受院报记者采访。他表示,本次活动旨在加强学校文化建设,培养学生综合素质能力为目的。本次活动形式新颖、内容丰富,营造健康、积极、和谐的校园氛围。学生社团及青年志愿者取得的成绩,得到了学院的充分肯定,保持了我院育人治学的优良传统,希望大家再接再厉,在自己的学习和志愿服务岗位创造出更多成绩,不辜负学院和社会对当代大学生寄予的厚望。<p>大赛以优美的舞蹈《红珊瑚》拉开帷幕。幽默欢快的《小鸡狂想曲》,极具高难度动作的《黄河女儿》博得观众的阵阵掌声;《唐古拉风》以其奔放的音乐,激情的舞蹈,展示出藏族人民的热情豪迈;《挽扇侍女》动作优雅,美轮美奂,极具东方神韵。在“DV爱心”展播环节中,各学部好男儿通过DV短片阐述了孝心、爱心、责任、细节等主题的深刻含义,发人深思,同时激起现场观众极大参与热情。<p>大赛团体以各学部为单位,集中体现团队精神,提升全体同学互动热情。在学部内选拔优秀选手基础上,本次活动分为初赛、复赛和总决赛。在大赛中,六学部的好男儿分别带来精彩的表演。艺术学部的《U》以91.259分荣获本次比赛的冠军;数学部的《再见》和法经学部的《我们的故事》分别以89.84和89.612的分数获得大赛亚军和季军。文学部好男儿的小提琴伴奏《我的一生有你》为大家带来优美的韵律享受。随后敬老院院长来到现场,授予文学部和艺术学部的好男儿锦旗,赞扬他们“树爱心功德,扬青年风气”的好品质,把大赛气氛推向高潮。本次大赛体现“责任、关爱、给予、付出”的好男儿精神,展现出汇华学子青春洋溢的激情与活力。