国家教育部规划司领导来我院考察工作

时间:2008-11-18 9:50:54 阅读:2112

11月12日,国家教育部发展规划司曹志芳处长一行三人来我院考察指导工作,陪同前来的领导有河北省教育厅副厅长闫春来、河北省教育厅发展规划处徐献彬。考察小组就我院对国家教育部26号令落实情况以及发展规划相关事宜,在西院行政楼一楼会议室举行会议。河北师大副校长、汇华学院董事长戴建兵出席并主持会议。院长郑世钧就我院发展情况做汇报。<p>当天,河北师大党委书记李建强与教育部领导见面,代表师大党政领导对教育部考察组来师大汇华学院考察工作表示热烈欢迎,并与考察组进行深入交流。李建强书记汇报了汇华学院几年来始终坚持教育部规范独立学院办学的各项要求,坚持了“优、独、民”的办学原则,成为我校改革的“实验田”。曹志芳处长充分肯定了汇华学院的发展道路,希望汇华学院能在河北省乃至全国创造出典型经验。同时双方探讨了如何解决当前独立学院发展中存在的问题,以保障独立学院稳步发展。<p>会上,戴建兵副校长对教育部领导莅临我院考察指导工作表示欢迎,他充分肯定了我院的良好发展,并对汇华学院未来的发展规划以及当前对教育部26号令在我院落实情况做阐述,希望教育部的领导就汇华学院的发展提出宝贵意见。<p>院长郑世钧教授就我院全面发展现状和面临的机遇和挑战作了汇报。他指出,几年来汇华学院始终坚持按教育部2003年8号令的要求,坚持新的机制、新的模式,不断向前发展。在学院管理、教学质量、学风校风建设等方面都取得很大提高,赢得了学生、社会和领导的肯定和赞誉。现在学院正进一步按照教育部26号令的要求,进行规范和落实,推进学院科学、健康发展。<p>我院副书记、副院长王新平,副院长陈宝雷,副书记、副院长崔建国,副院长桂振国,副院长杨继清,行政处处长戴凤林,院办主任、行政处副处长李振国出席会议。