我院召开“校园安全教育月”活动动员大会

时间:2008-11-25 11:07:59 阅读:1741

11月20日,我院在西院三教201召开“2008校园安全教育月”活动动员大会。院长郑世钧教授出席大会并做动员讲话。副书记、副院长王新平,副院长陈宝雷,副书记、副院长崔建国,副院长桂振国,副院长杨继清,各部门负责人,各学部部长及全体员工参加会议。王新平主持会议。<p>院长郑世钧从“科学发展观,以人为本”的高度阐述我院安全教育相关内容及目的意义,把坚持“科学发展观”、坚持“以人为本,安全第一,预防为主,综合治理”作为本次活动的主线,提高我院师生安全防范意识,加强我院安全管理水平。他提出:“科学发展观的核心是以人为本,人的价值高于一切。在实际工作中我们要以人类发展为目的,尊重生命及生存权,对每个人予以关爱。对于我院来说,开展所有工作的宗旨是‘一切为了学生,为了学生一切’。如果没有安全保障,一切发展都将无从谈起。安全是第一位的。”郑世钧指出,我们各个部门要切实做好动员和监察工作,重申各项纪律要求,一旦发现问题,要从严处理,严把安全关。尤其是对于我院考研生、顶岗实习生、在校生,都要统筹安排。各部门对校园安全问题要高度重视,扎扎实实做好每项工作,使安全防御工作更加切实有效。<p>会上,王新平进行总结和补充。他说:“上海商学院的火灾事故,在社会上引起强烈反响,各教育部门均采取措施抓紧落实安全教育工作。现在处于一个安全隐患易发生的阶段,开展此项活动有利于强化我院与安全有关的管理办法,加强我院的安全防范意识。各部门尤其辅导员要采取一定的有效措施来加强学生的安全教育工作。要秉着‘早发现,早防治,早处理’的原则,认真贯彻‘科学发展观,以人为本’理念,使每个汇华人树立起安全防范意识。”<p>崔建国宣读我院“校园安全教育月”的活动实施方案。他指出,要深入开展对大学生的安全教育活动,加强师生的思想教育,加强校园内部安全管理,加强重点部位防范与管理,加强食品卫生管理,加强对学生集体活动的管理。会上,崔建国对此次活动月不同时段的具体工作内容作了部署,他强调该活动也是我院加强校园精神文明建设和道德文明建设的重要组成部分,有利于我们共同创建和谐、文明、健康的校园氛围。