我院第四届导游之星大赛圆满落幕

时间:2008-12-4 17:19:10 阅读:1829

11月27日晚,汇华学院第四届“倾城视野”杯导游之星大赛在西院大学生活动中心落下帷幕。经过激烈角逐,王璐瑶荣获一等奖,孙钰、张静获得二等奖,刘静燕、庄春婷、赵北辰获得三等奖,闫萍、李思锦、李可、李雪娇、焦梦甜、王慧慧获得优秀奖。院长郑世钧出席大赛。副院长杨继清、法经学部部长樊翠英以及辅导员老师到场观看。<p>应邀来我院担任评委的嘉宾有:石家庄旅游质量监督所所长邢文海、副所长崔永胜,中国旅行社副总经理王荣凯,石家庄青年旅行社总经理仇璐,石家庄永安旅行社总经理李亚军,中国国际旅行社总社金牌导游员、北京奥运村特派导游员刘之林,河北电视台旅游真好栏目导演方芳、艺术总监陈岩。<p>模拟导游讲解中,选手们选取特色红色旅游景区,充分展示个人风采。其中07心理的王慧慧以陕西民歌开场,向观众们展示了独具特色的陕西延安风情。07对外王璐瑶用诗朗诵诠释了知性和颇具感染力的导游形象。知识问答环节中,选手们机智的回答,精彩的表现博得了观众阵阵掌声。才艺展示环节中,选手李思锦为观众献上了洋溢着异域风情的舞蹈“大长今”,博得现场观众阵阵掌声。<p>本届大赛以喜迎新中国成立60周年为契机,以“追寻红色轨迹,体味红色内涵”为主题,秉承“以能力助特色,以激情求活力,以表现创精彩”的宗旨,给汇华学子提供展现个人素质的舞台,为社会输送优秀导游人才提供后备力量,在旅游界形成一定的影响性,扩大了我院声望。同时校外人士通过比赛对我院选手表现,给予高度评价,并表示可为我院优秀人才提供就业机会。