汇华学院首届科技文化艺术节丰富多彩

时间:2005-3-17 10:46:47 阅读:2729

以“展青春风采,建和谐校园”为主题,以隆重、热烈、俭朴、务实为原则的汇华学院首届科技文化艺术节,3月16日拉开帷幕。<p> 本次活动内容极其丰富,包括:一、科技新航线(“真知讲堂”系列学术讲座、自然科学类学术论文竞赛、哲学社会科学类调查报告和学术论文竞赛、科技发明制作竞赛、创业计划大赛)。二、文化大舞台(文学部承办的原创作品朗诵会、院团委社团部承办的社团活动评比、院学生会文艺部承办的校园歌手大赛、法经学部承办的校园街舞大赛、外语学部承办的校园短剧大赛、院学生会女生部承办的主持人大赛、艺术学部承办的校园公益广告设计大赛、院学生会承办的大学生短信大赛、理学部承办的模拟招聘大赛)。三、艺术百花园(书法大赛、绘画大赛、摄影大赛、校园DV大赛、厨艺大赛)等。<p> 本次科技文化艺术节作为学院校园文化建设,实施大学生素质拓展计划的重要活动,通过高品位的科技、学术、文化、艺术活动,对大学生进行人文素质教育和艺术熏陶,进一步增强他们的科技意识、专业意识、创新意识和审美意识,提高全面素质,激发创造热情。活动将于4月21日结束。