我院召开校园安全管理问题座谈会

时间:2008-12-9 8:28:05 阅读:1737

12月5日上午,为配合我院“校园安全教育月”活动,让我院学生拥有更加健康、安全的学习生活环境,我院在西院行政楼一楼会议室召开座谈会。会议邀请各学部学生代表参与座谈,并针对《宿舍安全管理条例》相关条文出台进行深入探讨。院长郑世钧教授出席座谈会。副书记、副院长王新平,副院长桂振国,物业管理办公室主任尹学东到场听取座谈会。座谈会由副书记、副院长崔建国主持。<p>会上,安全用电、宿舍安全隐患、夜不归宿、安全演习和突发事件处理等问题,受到大家的普遍关注。学生代表结合实际指出当前生活环境中存在的诸多隐患,并针对《宿舍安全管理条例(征求意见稿)》中的各项规定提出各自改进意见。针对学生提出的定期检查灯具、统一安装插线板和完善留宿制度等建议,我院领导予以高度重视,表示会认真研究解决办法。<p>郑世钧院长指出,制度均具有约束性,这就需要在学生普遍诉求与学院规章制度之间寻求平衡点,同学们的意见校方会认真听取,同时同学们应当从学院整体角度出发,考虑校园安全问题,要明确学校制定此项规章的初衷及目的,学院会最大限度争取在学生生活便利和群体安全之间找到较好结合点,使同学们能够有一个安全、充实的大学生活。<p>本次座谈会属于系列座谈会,将分别邀请学生、辅导员老师等参与讨论,在充分讨论、听取各方意见基础上拟出台相关管理规定。学院以座谈会的方式向同学征求改进《宿舍安全管理条例》的建议,旨在建立一个有检查、有追究、有问责的安全管理体系,力争在保证学生校园安全的前提下,更好地满足学生的需求。学院安全管理之路唯有得到广大师生的理解与支持,才能够走得更加稳妥和长久。