我院举办改革开放三十周年图文展

时间:2008-12-11 8:16:47 阅读:1823

12月9日下午,为配合道德教育的开展,弘扬改革成果,树立民族自豪感,以改革开放三十年为契机,由汇华学院主办,法经学部和文学部协办的改革开放三十年图文展于西院展厅隆重开幕。院长郑世钧教授出席图文展并为本次活动揭幕。副书记、副院长王新平,副院长陈宝雷,副书记、副院长崔建国,副院长桂振国,副院长杨继清陪同参观图文展。学院各部门、各学部部分老师以及08级部分新生到场观看。<p>郑世钧院长接受院报记者采访时表示,我国在党的正确领导下,通过改革开放三十年的艰苦奋斗,走出了中国特色社会主义道路,取得了世界瞩目的骄人成绩。作为当代大学生,应以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为行动指南,紧紧把握时代脉搏,肩负好时代赋予我们的历史使命,以科学发展观为指导,努力使自己成为适应我国现代化建设的创新型人才,实现中华民族的伟大复兴。<p>在谈到我国改革开放三十年对教育事业的影响和推动时,郑世钧指出,汇华学院作为独立学院,是改革开放的重要成果,是高等教育的创新之举,我院本着教书育人相结合的教育理念,办学特色逐步彰显,社会声誉不断提高。他强调,通过本次活动回顾三十年来的时代变迁和近代中国的发展历程,以此激发学子们的奋斗信念,牢记社会、学校和家庭对大家的希望和重托,超越自我不断奋斗,争取创造出更加辉煌灿烂的明天。活动最后,郑世钧院长为图文展题辞:“坚持改革开放,坚持科学发展观,以中华民族伟大崛起为己任”。<p>本次图文展共涉及经济、政治、文体、教育、科技、军事、外交及民生七个方面,以图文结合的形式展示了中国改革开放三十年来的光辉历程。法经学部旅游专业同学担任此次活动解说任务,他们用流畅清楚的语言,全方位地向大家介绍了改革开放三十年来取得的伟大成就。本次活动得到领导和同学们一致好评,增强了同学们的自豪感、责任感和使命感,使同学们明确今后奋斗的方向。