学识+能力+经验 就业明星点拨理学学子

时间:2005-3-31 8:53:00 阅读:3064

我校成功签约石家庄二中的01级英语专业的刘贵军,3月16日晚围绕就业等问题,为理学部03物理化学专业做了一场精彩的报告。<p> “学识+能力+经验,综合素质造就了我的成功。” 刘贵军说,学生的本职工作就是学习,所以要好好读书。要好读书,读好书。人的气质和内涵会随着知识的积累而提升,“书读好了就等于成功了一半”。<p> 他介绍,应聘的各种硬件必须具备,英语四、六级,计算机等级证书是用人单位的第一要求。其次,同学们还必须有一定的能力,尝试做班干部,增加人际交往的能力,争取入党。多拿到一些证书,这些都是就业中的优势。第三,积极参加课外活动,培养多方面兴趣,陶冶情操。“总之,要提高自己各方面素质。”<p> “投简历必须实事求是”,刘贵军强调,诚信已被用人单位提上日程。<p> 谈到我院学生的考研就业情况,他说,“我们必须承认我们的弱势,可是我们学院的就业率并不底。因为我们学院的学生思想活跃且综合素质强。”<p> 当回答有些用人单位打出“不要二级学院的学生”招牌时,他说,“我们要认清我们的位置,姿态不要放太高,但必须证明自己!”他说,“二级学院的学生不比别人差。有些一本的学生反倒担心三本的同学。我们应该有自信,我们要公平的竞争。”他说,“我相信教育领域会唯才适用的。”