沧州日报报道任丘实习生筹办校园广播台

时间:2010-1-20 8:43:02 阅读:1649

12月23日出版的沧州日报,在第三版报道我院任丘顶岗实习支教学生的筹办校园广播台的情况,原文如下: <p> 任丘市出岸中学校园广播受欢迎<p> 本报讯(田萍)“用我们的声音将期盼迎来,让平淡的生活焕发文学的魅力,让我们扬起文字的风帆,到达文学的彼岸。”伴随着一曲富有想象、充满乡村气息的《稻香》音乐,广播里传出了广播员甜美的声音。这是任丘市出岸中学的广播台正在广播。<p> 为丰富校园文化,在该校实习的来自河北师范大学汇华学院的第9期顶岗实习生们筹办了校园广播台,为全校学生搭建了一个学习和娱乐的平台。该校广播台自10月14日正式开播以来,受到了广大学生的一致好评。他们还进行了广播员选拔活动,由学校实习教师在报名学生中选出5名“校园星主播”担任广播台主持人,同时在各班选出一名采编人员,负责收集同学们的来稿和信件。校园广播台的内容以学生为主体,节目分别为:“Good Morning English”,内容包括英语歌曲,英语国家的一些风俗习惯,英语日常用语等;《花季扬帆》,内容包括经典美文赏析;《校园直通车》,播报学生来稿;《新闻直播室》内容包括休闲、运动等学生感兴趣的话题;《健康安全快车》,内容包括健康安全小常识,以健康安全为主题的生活方式、习惯以及心理健康方面的辅导。