凯西.霍莉女士来我院进行音乐讲座

时间:2010-4-9 9:03:31 阅读:1723

4月7日下午美国著名歌手、歌舞表演艺术家凯西.霍莉(Kathy Holly)女士在我院西院三教201大教室作题为《美国爵士乐与美国民间歌曲》的音乐讲座。师大国际交流合作处、艺术学部领导老师和各学部学生200余人听取讲座。<p> 凯西.霍莉应河北师大邀请进行为时一周的文化交流活动,进行三次专题讲座和一次个人音乐会,首场音乐讲座定在我院。凯西.霍莉介绍美国爵士乐的兴起、发展、流派和歌手,并推荐美国民间歌曲,分析美国民间歌曲和中国民间歌曲的各自特点。<p> 凯西.霍莉边讲、边放录像,边唱、边弹、边表演的讲座风格,使音乐讲座氛围十分活跃,她还不时邀请中国大学生参与到学习美国爵士乐、民间歌曲、歌舞的互动之中,更使讲座一次次走向高潮。热烈、开放的讲座使同学们开阔了视野,丰富了知识。<p> 讲座结束后,英语专业学生和声乐专业学生又请教凯西老师,探讨美国文化和声乐演唱技巧问题,师生热烈交流约半个多小时。<p> 凯西.霍莉是美国著名配音艺术家,也是乐队领唱、民谣女歌手、歌舞表演艺术家(可用八种语言演唱),她是“旧金山午餐时间”节目和“Uptown Singers”乐团的创始人,并讲授表演艺术课程,经营“凯西.霍莉音乐”,演出范围有美国百老汇、旧金山地区以及欧洲、亚洲、大洋洲等。