第六届大学生心理健康活动月拉开序幕

时间:2010-4-17 17:13:16 阅读:1620

4月14日下午,以“呵护心灵,健康成长”为主题的我院第六届大学生心理健康活动月动员大会在西院第三教学楼115教室隆重召开。学院党委副书记、副院长崔建国出席会议并讲话。<p> 崔建国介绍高校心理健康教育工作对促进同学健康发展、创建安全和谐文明校园的重要意义。他指出,心理健康教育是我校文明建设的传统,心理健康工作对增强同学们的心理健康意识、发展健全的品格有着巨大推动作用。他着重强调各班心理健康教育委员肩负的责任、工作中的方法以及应尽的职责。他指出,心理健康教育委员应该做一个志愿者、同行者、示范者和宣传者,在工作中要善于观察、积极交流,创新活动,争取把工作做得有条有理、有声有色、有滋有味,开创心理健康教育工作新局面。<p> 他说,心理健康月开展的各项活动是心理委员们的战场,要想漂亮地打赢这场仗,就要做到三个必须:必须重视心理健康教育工作,严格执行各项工作制度,以严谨的态度对待工作切实履行职责;必须从最实际的交流中发现问题,做好联系老师和同学的传递工作;必须把工作当做锻炼,在工作中有所收获。<p> 大学生心理健康教育中心刘玉红老师向全体心理委员介绍 “5.25”的由来、发展历史以及本次心理健康教育活动月的具体安排。她说,心理委员要以踏实认真的态度投入工作,把各项工作做到详实具体是顺利开展工作的基础;要主动开展工作,在改善自身性格的基础上做到深入同学,引导同学们主动交流。她希望大家以创造性的态度参与工作,积极地在工作中绽放自己才华的光芒。<p> 会议揭开了我校心理健康教育月活动的序幕,明确了活动安排及其目的和意义,也将促进同学们构建和谐心灵,推动我院和谐校园文明建设,为我院创建安全和谐文明校园奠定坚实的基础。<p> 思想教育教研室副主任曾艳敏、学院全体心理委员参加本次会议。