蔡新华院长赴邯郸、邢台看望顶岗实习师生

时间:2010-10-26 9:01:29 阅读:1748

10月21日至22日,蔡新华院长在河北师大顶岗办王西强、我院外语学部副部长左延彬等陪同下,赴邯郸馆陶、邢台柏乡看望顶岗实习师生。<p>21日,馆陶教育局副局长王明照和驻县教师张国强陪同蔡新华院长看望了在馆陶六所学校实习的学生。在与当地学校领导的交谈中,蔡新华院长向各实习学校对顶岗实习工作的支持和对实习学生的关心照顾表示感谢,并征询了各学校对于顶岗实习工作及实习学生的意见和建议。<p>在每个实习学校,蔡新华院长都亲切询问实习生的上课情况,实地了解同学们的工作环境、住宿情况,并围绕生活和教学情况与同学们进行了座谈,听取了同学们前一阶段实习工作汇报。蔡院长鼓励同学们一定要珍惜这次实习机会,树立为当地学校服务的精神,要积极向实习学校老师学习,努力勤奋工作,争取自身素质的全面提高。<p>天气转冷,蔡新华院长一行还专门为在馆陶一中实习的6名来自北京师范大学的实习生带去了军大衣。在与馆陶一中实习学生的座谈中,蔡新华院长和王明照副局长详细询问了同学们的生活和工作学习情况,以及科研项目研究的进展情况。王明照副局长表扬了我院顶岗实习学生的刻苦努力和认真负责精神,鼓励同学们充分发挥自身优势,打造一段精彩的顶岗实习生活,留下一段精彩人生。蔡新华院长叮嘱同学们一定要相互团结、相互学习,加强我院与北京师范大学之间的合作,努力建设一个团结、积极、奋进的实习团队,顺利完成实习工作。<p>22日,蔡新华院长一行又来到邢台柏乡看望了在当地5所学校实习的学生,并与当地教育局、中学领导和实习生进行了座谈。蔡新华院长亲切询问了学生们的实习、生活情况,鼓励学生做好下一阶段的实习工作,努力抓住提高实习成果的这一关键期,切实提高从教技能和管理水平。<p>同学们对学院领导在百忙中前来看望深表感动,并纷纷表示,一定不辜负学院领导的信任与期望,好好珍惜这次难得的锻炼机会,作好实习工作,为学院增光添彩。