我院新学期学生思想动态调研工作圆满结束

时间:2011-3-2 10:19:27 阅读:1537

为深入了解学部动态及学生的思想状况,切实贯彻以人为本的大学生思想政治工作理念,促进大学生思想政治工作科学发展,和谐发展,新学期伊始党委副书记、副院长崔建国带领学生处成员深入各学部进行走访,开展了围绕学生思想状况和学习状态的各项调研工作。<p>学院领导、班级辅导员深入学生中间,通过座谈会、班会、个别谈话等形式,及时、准确、全面地收集和了解学生的思想动态,引导学生尽快调整心态,以崭新的面貌投入到新学期的学习生活中。本次调查,内容涉及学生的整体精神面貌和思想动态、学习和心理状况、假期生活等。调查显示,学生整体思想状况稳定,正以饱满的热情和崭新的姿态迎接新学期的学习和生活。<p> 通过调研发现,假期以及返校后,学生的思想从主流上说是健康的、向上的,广大同学政治思想坚定,学习态度端正,能很好的调整状态,积极投身到新学期的学习和生活当中。同时也有部分学生假期期间在学习、生活上还存在一些问题,一部分学生反映“假期过得无聊”,“在学习上显得茫然”等等。调研中可以看出我校学子对母校的关注与热爱。大家纷纷表示,要不断严格要求自己,不断充实自己,提高自己的综合素质。