我院开展“创先争优当先锋、志愿服务我先行”活动

时间:2011-3-9 14:56:03 阅读:1547

3月2日下午6:00,我院在西院第三教学楼201报告厅举行“创先争优当先锋、志愿服务我先行”活动启动仪式。学院党委书记徐国强、院党委副书记、副院长崔建国、院学生处副处长、院团委书记赵文峰出席会议,学院党委秘书郭晓波主持仪式。来自全院的140名学生党员及教师党员代表参加了启动仪式。<p>启动仪式上,学院党委副书记、副院长崔建国宣读了《创先争优当先锋、志愿服务我先行》活动实施方案。该活动将围绕“倡树良好工作作风和学风,立足本职创先争优”;“讲党性、重品行、做表率,争当学习型党员”;“开展校内志愿服务,与学院发展共成长”;“大力开展校外志愿服务活动”四方面展开。会上,学院领导分别向学生党员、预备党员、入党积极分子代表颁发了志愿服务卡。学生党员代表刘静燕作代表发言,倡议全体学生党员、入党积极分子要在学院党委的号召下积极奉献,为建院十周年校庆工作贡献力量。<p>学院党委书记徐国强在启动仪式上讲话,他要求全体学生党员、入党积极分子要自觉“带头学习提高,带头争创佳绩,带头服务群众,带头遵纪守法,带头弘扬正气”,树良好形象,努力做一名信念坚定、素质过硬、服务到位的好党员,充分发挥先锋模范作用。各基层党组织要加强领导、加强管理、加强宣传、强化指导,把此次活动扎实推进下去。徐国强还对各基层党组织、党员积极投身迎接纪念建党90周年,汇华学院10年校庆提出了要求。<p> 本次活动是我院开展创先争优活动的重要组成部分,是党员积极分子更好地发挥先锋模范作用的有效载体,是培养和锻炼广大学生党员和积极分子良好意志品质,增强社会责任感和服务意识的有效途径,对树立大学生党员良好形象,推进学生党建工作的深入开展具有重要意义。