法政学部开展清明节扫墓暨党员教育活动

时间:2011-4-2 11:07:29 阅读:1480

3月31日,在清明节到来之际,为了缅怀为革命事业牺牲的先烈,对广大党员进行爱国、爱党的思想教育,法政学部党总支组织全体教工党员和70余名学生党员和积极分子前往华北烈士陵园,开展清明节扫墓暨党员教育活动。<p>下午2:00,参加活动的党员、积极分子肃立纪念碑前,参加了“2011年清明节省会各界公祭革命烈士大会”,并代表汇华学院向英烈敬献花圈。党员们在纪念碑前面对党旗进行庄严宣誓,重温入党誓词。学生党员代表发言,表达了对革命先烈的尊敬与爱戴,倡导大家学习先烈们的奉献精神,在学习、生活中用实际行动争当创先争优的模范。法政学部学生工作副部长冯阔作总结讲话,号召每个党员用先烈们的精神激励自己,坚定信仰,磨练意志,在创先争优活动中立足自己的本职工作,踏踏实实的践行入党誓词,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。随后学生党员和积极分子参观英雄事迹展,缅怀革命烈士的丰功伟绩。最后,大家以志愿服务的方式对陵园的环境卫生进行了清洁和维护。烈士陵园为此写来表扬信,表彰我院学生的活动为陵园环境做出的贡献。<p>此次活动是法政学部本学期“创先争优”活动的内容之一。通过该活动,学生党员和积极分子接受了一次生动的爱国主义教育和洗礼,提高了思想觉悟,增强了党性意识。党员和积极分子纷纷表示,要刻苦学习,积极进取,在为学院、社会和国家的服务中实现自己的价值。