我院积极推进十年校庆筹备工作

时间:2011-5-4 14:40:35 阅读:1743

自3月28日我院召开十年校庆动员大会以来,全院上下积极投入到校庆筹备工作当中。目前,我院校庆筹备工作已全面展开,各项工作正按计划稳步推进。<p>学院领导班子多次召开会议商讨校庆工作,确定了各项活动的具体实施方案、时间进程及要求。学院党委将创先争优活动与纪念建党九十周年、十年校庆筹备工作紧密结合,开展了“创先争优当先锋,志愿服务我先行”活动,号召党员发挥先锋模范作用,为十年校庆活动贡献力量。<p>学院先后邀请我院董事、学术委员会主任郑世钧,河北师范大学党委常委、我院董事武德林,河北师范大学党委常委、宣传部长宋书通,组织部部长杜惠强,新闻传播学院院长仝文瑶、商学院党委书记史秉强、音乐学院教师王华君等来我院,从校庆整体思路、校史展览、专题片制作、庆典大会与文艺演出、校庆宣传等方面介绍了经验。在学院教工学习讨论会上,新老员工就如何开展校庆活动进行了讨论,对学院历史进行了回顾,进一步理清了学院十年来发展的历史脉络,为校庆筹备工作提出了许多有益建议。<p>学院设立了校庆办公室,安排专职人员负责校庆筹备工作。各专项工作组制定了详细的工作进度计划表,工作责任到人,时间明确到周,使各项筹备工作得以扎扎实实、有条不紊地开展。目前我院已在新闻媒体刊发了第一号校庆公告,在校园网上发布了关于征集校史展资料、校庆画册资料、毕业生先进事迹采写员、校庆歌曲歌词、校庆书画摄影作品展作品以及开展校庆征文的多项活动的通知。各学部、各部门大力配合学院十年校庆筹备工作,提供了大量珍贵资料。目前,部分项目已初步完成前期准备,各专项工作组正进行资料筛选、梳理及编排工作。我院开展校园建设改造维修工作,基本完成了北院第一实验楼、北院第三教学楼的装修工程,正在进行北院行政楼、校园绿化的改造,即将开工北院第一、第二教学楼、北院第三实验楼的改造维修工程。<p>各学部结合专业特点,纷纷举办了各具特色的迎校庆活动,使广大师生参与到校庆筹备工作当中。理学部举办了“爱我汇华,喜迎十年校庆”手机短信互动活动,通过感恩汇华、祝福汇华、建言行动三大板块的互动,激发学生的爱校情感。数学部举办迎校庆系列活动,包括“汇华十年,牵手你我”的签名祝福活动,手工艺品节日贺卡设计作品展等活动,通过签名、投票等全员参与的方式营造校庆氛围。艺术学部举办主题画展,发动该学部学生发挥专业特长,为党的九十岁生日和十年校庆绘制主题作品,将专业学习和庆祝活动有机结合起来。法政学部、理学部、文学部、经管学部、外语学部相继开展了校园环境整治活动,通过发挥党员的先锋模范作用,带动入党积极分子、普通同学积极投入到环境美化中,为校庆创建整洁美观的校园环境。<p>我院将进一步提高全院师生参与校庆的积极性和主动性,努力营造校庆氛围,逐步把校庆活动推向高潮。