经管学部青协就温总理对当代青年期望发起倡议

时间:2011-5-5 10:50:02 阅读:1559

5月3日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝同20位来自首都各界的青年代表在中南海座谈,共话青年成才之路。温家宝十分关心青年人的成长。自担任国务院总理以来,每年“五四”青年节他都要抽时间看望青年,鼓励广大青年健康成长,为祖国发展作贡献。经管学部青协在五四青年节之际,结合温家宝总理对青年大学生的期望,提出如下倡议:<p>一、树立崇高理想,结合自身实际制定未来职业规划。青年大学生要树立为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而奋斗的理想;树立为实现世界繁荣和进步而奋斗的理想。结合自身实际为建设祖国而努力。<p>二、努力学习,制定学习计划。青年时代是一个人学习最好的时期,最少保守思想,最能接受新生事物,要刻苦学习。<p>三、遵守社会道德。青年要懂得真善美,懂得自己肩负的社会责任。从年轻时起就培养讲诚信的良好品质,做一个有道德的人。<p>四、学会自立,独立处事。青年要善于独立思考,从年轻时就培养独立思考的习惯和能力,学会判断事物的真伪。靠思考了解事情真相,做出正确判断;还要勇于创新,不墨守成规。<p>五、在生活上勤俭节约,在学习上刻苦勤奋。青年要树立为实现崇高理想勇于献身、不怕牺牲、坚韧不拔的奋斗精神。<p>国家和民族的希望在青年大学生身上。如果一个民族没有奋发有为的青年,那就没有未来;如果一个民族没有诚实、正直、果断、善良和勇敢的品格,那么它将无法屹立于世界民族之林。青年的命运就是中华民族的命运,青年的未来就是国家的未来。愿同学们互勉,让我们为祖国的建设奉献自己的一份力量!