我院团委荣获“河北省五四红旗团委”荣誉称号

时间:2011-5-9 17:34:28 阅读:1620

4月28日下午,河北省纪念五四运动92周年暨表彰大会在河北会堂隆重举行,大会对全省共青团系统的先进集体和先进个人进行了表彰,我院团委荣获“河北省五四红旗团委”荣誉称号。<p>近年来,我院共青团组织紧紧围绕学院的中心工作,以“聚焦、凝聚、提升、创新”为工作基调,坚持“活动、建设、服务”三位一体,强化团组织在引领青年、服务青年方面的作用,大力拓展工作内容,不断创建工作品牌,构建了以“四平台”为核心的共青团育人体系,即“思想育人”、“文化育人”、“实践育人”、“组织育人”四个工作平台。“思想育人”平台是在创新团校培训形式和内容的基础上,积极发挥国旗下讲话和主题团日活动的教育作用,加强对团员的政治思想教育。“文化育人”平台是以校园文化艺术节为主线,充分调动学生社团的积极性,开展了一系列丰富多彩的文体活动,丰富了校园文化生活。“实践育人”平台是在做好传统社会实践活动基础上,鼓励学生结合自身专业特点开展以提高科技创新能力和就业技能为目的实践活动。“组织育人”平台是健全各级团学组织,强化团学干部培训,发挥团的组织优势,加强对广大团员的管理和教育。通过“四平台”体系的构建和完善,我院共青团工作取得了优异的成绩,得到了上级团组织的充分肯定。省级五四红旗团委称号的获得,与学院党政领导的关心、支持是分不开的,也是学院各级团组织、全体团干部、广大团员共同努力的结果。<p>今年,我院将迎来10年华诞,院团委也伴随着学院的发展壮大走过了10年历程。获得“河北省五四红旗团委”的荣誉,既是对我院共青团工作的充分肯定,也是对学院团学工作的激励和鞭策。学院团委表示,全院各级团组织要以获得此项荣誉为契机,继续开拓进取,务实创新,为我院实现跨越发展做出新的贡献。