数学部召开期中教学座谈会

时间:2011-5-10 10:32:13 阅读:1534

5月6日下午,数学部在北院第一教学楼201室召开了本学期期中教学座谈会。数学与应用数学专业系主任朱玉峻、网络工程专业系主任王长广、通信工程专业系主任吕峰、数学部部长魏世亮、我院教务处副处长默丽欣及学部教学秘书参加会议,数学部副部长周桂英主持会议。<p>座谈会中,各专业同学代表反映了同学们在教学过程中遇到的问题,内容涉及上课纪律、任课教师、课程设置、教学设备、图书资料、教学实践、教学管理等各个方面。同时,学生代表们还针对各专业及年级的特点,对学院及学部教学管理方面提出了各自的意见和建议。数学部部长部长魏世亮及教务处副处长默丽欣与对此给予了充分肯定,就学生提出的学院及学部教学管理中的相关问题进行了解释,对于一些现场不能解决的问题,表示会及时与学院相关部门沟通进行解决。针对学生提出的学习过程中的具体问题,各位系主任也分别结合专业特点进行了解答与指导,他们说大学的学习自主性很强,老师上课也风格各异,同学们需要多与老师沟通,及时发现问题、解决问题,以适应老师们不同的教学风格,取得更好的学业成绩。<p>座谈会召开前,学部要求各班学生代表在各班广泛听取和收集同学们对教学方面的意见与建议,通过学生代表与相关领导、老师们的沟通,既增强了学生对学院相关教学管理规定的认识,也使老师们更全面地了解了学生的学习状况,从而促进教学水平不断提升,教学管理更加完善。