郑院长带领我院教工党员参观"西柏坡精神大型展览活动"

时间:2005-9-13 21:03:09 阅读:2388

9月13日下午两点三十分,我院院长郑世钧、党委书记王新平、副院长陈宝雷、党委副书记崔建国、以及汇华学院各学部部长和教工党员一行42人在西区美术学院展厅参观了“牢记‘两个’务必,永葆政治本色——西柏坡精神大型展览活动”。<p> 西柏坡是毛主席和党中央进入北平,解放全中国的最后一个农村指挥所。在这里,中国共产党领导中国人民逐步走向胜利,谱写了中国革命史上的辉煌篇章,铸就了伟大的西柏坡精神。<p> 我院各级领导与教工党员在参观学习过程中,首先观看了“西柏坡——新中国从这里走来”记录片,随后还观看了图片展区中展出的土地会议、三大战役、七届二中全会以及中央领导人生活等许多珍贵史料图片,这些图片再现了“新中国从这里走来”的历史画面,重温了“两个务必”的重要论述。<p> 此次展览使大家重温了党的辉煌历史,了解了西柏坡精神,激励了大家要牢记“两个务必”,永远保持党的先进性,努力工作,勤奋学习,为实现全面建社小康社会宏伟目标贡献出自己的力量。<p> 此次展览活动是为了配合河北师范大学开展保持共产党先进性教育活动,由河北师大先进性教育活动领导小组与西柏坡纪念馆联合举办的,并将在全国高校进行巡回展览,旨在促进高等院校党员重温历史,牢记“两个务必”,永葆政治本色,推进先进性教育活动。河北师范大学是巡回展览首站,至今,已有近4000名教工和学生党员参观了展览。 (王翠薇)