我院召开工作作风建设与廉政教育会

时间:2011-5-16 8:38:04 阅读:1516

5月12日下午,我院在西院3教201报告厅召开工作作风建设与廉政教育会。河北师范大学党委常委、纪委书记马胜平,党委常委、汇华学院董事武德林,纪委副书记、监察处处长杨静,原纪委副书记、监察处处长郝新春及汇华学院领导出席会议。学院中层以上管理人员、全体辅导员、行政处室工作人员参加了会议。会议由我院党委副书记、副院长崔建国主持。<p>河北师范大学党委常委、纪委书记马胜平发表讲话,对我院工作给予充分肯定,认为召开本次会议具有必要性和及时性,并对学院的廉政建设提出了指导意见。马胜平恳切地向汇华学院的干部、教职工提出了三点希望与要求。第一,要做到“三为”:以廉为本,时刻保持高度警惕,不能违法违纪;以德为先,传承中华民族的传统美德,加强思想道德修养;以信为重,讲求诚信,做到言行一致。第二,做到“四慎”:慎初,固守廉洁自律的第一道防线;慎独,在个人独处时保持良好操守;慎微,防微杜渐,注意不起眼的小事情;慎交友,结交有高尚品德的朋友,不交利益交换的朋友。第三,做到“四个管住”:管住手,不伸手攫取非法利益;管住嘴,不吃影响公正履行职责的饭,时刻坚持原则;管住腿,不到不该去的地方,多到师生中倾听呼声,征求意见;管住脑,保持思想清醒,经受住各种考验,全神贯注搞好工作。马胜平强调要实现工作作风建设和廉政教育常态化,干部、党员要时刻保持头脑清醒,多干工作,少犯错误。<p>院长蔡新华在讲话中指出,当前我院正在迎接十年校庆和教育部评估,全体教职工要充分认识加强工作作风建设的紧迫性,改正工作作风中与学校发展、学生需求不适应的方面,不断提升工作水平。作风与廉政建设人人有责,院领导班子成员要以身作则,各岗位工作人员都要树立服务教师、服务学生、服务教学第一线的意识。管理岗位的人员要正确处理管理和服务之间的关系,保持对管理工作的敬畏感,时刻为学生、教职员工着想,杜绝门难进、脸难看、事难办现象。增强核算行政成本的意识,提高工作质量,发挥行政资源的最大作用,不人为制造麻烦。要积极动脑思考,认真总结,不断改进工作,以良好的状态投身于学院的改革、发展中。<p>会上,院党委书记徐国强宣读了《河北师范大学汇华学院关于加强作风建设的若干意见》,从充分认识加强工作作风建设的意义,加强工作作风建设的基本要求,加强工作作风建设的保障措施三个方面对学院作风建设进行了布置。他要求各学部、各部门及全体教职工要认真学习、贯彻落实该意见,切实改进工作作风。<p>河北师范大学原纪委副书记、监察处处长郝新春应邀做了廉洁自律报告,她结合近年来高校的案例谈了学校员工要严守党纪国法,真正做到廉洁自律;单位应搞好制度建设,从源头避免腐败现象发生。与会人员还观看了党风廉政教育片。<p>汇华学院一向重视工作作风与廉政建设,本学期学院领导班子几次召开会议研讨工作作风和廉政建设问题,制定《河北师范大学汇华学院关于加强作风建设的若干意见》,并决定召开专题教育会。本次会议的召开将进一步推动我院作风和廉政建设,深化创先争优活动,促进学院科学发展。