法政学部圆满完成教学中期调研工作

时间:2011-5-18 18:07:14 阅读:1495

为了进一步提高学部教学质量、优化教学管理,法政学部组织了为期两周的教学中期调研活动,此次调研由“面对面学生座谈会”和“书面征求任课教师意见”两部分组成。<p>5月13日下午,法政学部召开了教学学生座谈会,法学专业主任任广浩、思想政治教育专业主任赵丽欣、法政学部部长樊翠英、学院教务处副处长徐鹏以及各班学生代表30余人参加会议,副部长王瑜主持会议。<p>座谈会中,学生代表针对各年级各专业的特点对教学过程中遇到的问题进行了反馈,涉及内容广泛,包括课程设置、任课教师授课情况、实习实践、图书资料、网络资源、教学设备等方面。到会老师就学生提出的部分问题进行当场解答,并将同学们的合理建议一一记下,表示会及时与学院相关部门沟通解决。法学专业主任任广浩、思想政治教育专业主任赵丽欣也与同学进行了现场沟通,两位老师充分肯定了法政学部严格规范的管理、周到细致的服务以及广大同学认真的学习态度和强烈的求知欲望,希望以后有更多的机会和同学们交流,也希望同学们能够敞开心扉,知无不言,言无不尽,提出合理的意见和建议,共同为提高教学质量作出努力。教务处副处长徐鹏对大家提出的意见和建议表示感谢,要求同学们认真对待评教工作,对每一位任课老师都给出客观、公正的评价,以调动广大教师积极性;倡议同学们珍视有限教学资源,合理安排学习时间,使四年大学过的充实而有意义。法政学部部长樊翠英在最后的讲话中指出,召开座谈会的目的是为了发现问题继而解决问题,学部会本着“一切为了学生,为了学生的一切”的原则,听取各方意见、建议,不断提高教学质量和教学管理水平,更好地服务于学生成人成才。<p>此外,学部于近期还向每位任课教师发放了《法政学部教师意见调查表》,任课教师就学生的出勤状况、课堂表现、班风学风、完成作业等情况给予了反映和评价,并对如何改进教学、教务管理和学部学风建设提出了自己宝贵的建议。学部对任课教师反馈的信息和建议进行了认真梳理,正在制定系列改进措施。<p>本次调研工作既是法政学部保障教学秩序和教学质量的常规性工作,也是响应学院党委“创先争优”活动要求,提高学部教学管理水平和服务师生质量的具体举措。