理学部学生干部系列培训活动结束

时间:2011-5-18 15:10:30 阅读:1546

5月13日,理学部在汇华学院北院第一教学楼215教室开展学生干部培训第五讲,也是本次理学部学生干部系列培训活动的最后一讲。院党委副书记,副院长崔建国应邀进行讲座,理学部副部长德强及该学部团总支书记出席培训。<p>崔建国从担任学生干部的价值、学生干部的身份以及如何做好学生干部工作三个部分进行了讲解。他指出,学生干部工作有利于培养学生责任感,养成关心他人、关爱社会的品质;有利于督促学生干部本人搞好学习,培养自信心和克服困难的意志力;有利于培养人际交往能力,是锻炼自我的平台。学生干部工作是学生全面发展、就业、大学生活体验和追求自我效能的需要。学生干部要用于担当责任、履行使命,处处严格要求自己,以身作则;在生活工作中当好镜子、用好尺子、系紧带子,发挥带头作用,带领同学一起健康成长。他指出方向比努力更重要,要学会思考,创造性地开展工作;责任比能力更重要,不要只顾埋头拉车,要关爱他人、对他人负责;务实比潜力更重要,要亲身参与实践,注重总结经验和教训。<p>最后,崔建国向学生干部提出要好好把握机会,服务学生、学部、学院,推动学部、学院学生干部工作更好发展,在各方面取得更好成绩。