经管学部开展防止校园传销系列活动

时间:2011-5-20 11:47:25 阅读:1538

为引导广大学生认清传销的违法犯罪性质、杜绝校园传销活动,经管学部开展了系列活动防止学生误入传销组织。<p>该学部制定了《经管学部防止校园传销活动方案》,并确定了以“拒绝传销,净化校园,从我做起”为主题的系列活动,提高学生防范意识,主动抵制传销。成立了以学生工作副部长为组长的“反倾销调查小组”,在全学部进行摸排,尤其是在高年级进行了部署调查;成立了以学生会宣传部部长为组长的“反传销宣传小组”,以橱窗、展牌等形式加强宣传和引导;同时要求各党员、学生干部积极行动起来,利用党团日活动、主题班会等形式加强宣传和教育;5月中旬,各班播放了反传销影片《黑梦》;5月18日,开展了“拒绝传销,净化校园,从我做起”签名活动。<p>通过此次系列活动,使在校生进一步提高了识别能力、增强了防范意识,为自觉做到知法、懂法、守法,坚决抵制传销起到了有效推动作用。