文学部开展“创先争优”打造“学习型、网络化党支部”

时间:2011-5-25 17:54:47 阅读:1510

文学部第八党支部以庆祝建党90周年为载体,以创先争优活动为契机,开展建立“学习型党支部、网络化党支部”活动。<p>“学习型党支部建设”工程,是以党建文汇学习讨论、政策宣传和调查研究为主要形式,营造并形成我知道、我学习、我宣传、我参与的浓厚氛围,牢固确立党支部全员学习、党员终身学习的理念,着力提高党员理论素养和实践本领。<p>“网络党支部创建”工程,是通过发挥网络的匿名发言的真实性、自由性和便捷性优势,设立广告支部QQ群、博客、支部风采等,以论坛形式发挥学生才能增强党支部的互动性和创新性,为广告学专业党支部献计献策、发现人才。依靠网络党支部建设新形式提高本支部的学习力、创新力和战斗力。<p>文学部通过开展建立“学习型党支部、网络化党支部”活动,丰富党组织活动形式,最终达到办好支部活动,提升党员素质,以党员带动群众,支部活动带动专业发展的目的。