艺术学部举行2010级音乐专业 “青春在党旗下闪光”红歌会

时间:2011-5-26 11:49:41 阅读:1641

5月25日下午艺术学部在西院大学生活动中心举办2010级音乐学专业“青春在党旗下闪光”红歌会。<p>红歌会在《万泉河水清又清》歌舞中拉开序幕。歌曲《弹起我心爱的土琵琶》、《十送红军》歌颂了党一路走来的艰辛路程,《五星红旗》、《映山红》等歌曲将歌会推向高潮,赞扬了在党的领导下,全国人民积极投身社会主义建设和对党的热情。一曲曲动听的红歌旋律,柔美内敛的民族舞各有千秋,现场掌声雷动,唱出了同学们对党的热爱和赞美。最后,在嘹亮高昂的《我和我的祖国》合唱中,红歌会圆满结束。<p>2010级音乐学专业是艺术学部建院以来首个声乐、器乐、舞蹈三个专业齐全的班级。为了提高表演能力,培养相互间的默契,学部要求演出的每个节目都要包涵三个不同专业。同学们相互配合,把一曲曲优美动听的红歌以独特新颖的形式搬上了舞台。<p>为保证演出效果,参加演出的同学不怕苦不怕累,利用一个多月的课余时间,自己创作修改原谱,多次编排舞蹈,对节目质量追求尽善尽美。演出结束,同学们一致认为,这次红歌会不但使他们加深了对党的无限热爱,更重要的是通过此次活动使大家的艺术表演能力有了很大提高。<p>学院党委副书记、副院长崔建国,副院长杨继清,艺术学部部长王珂,教务处副处长徐鹏,院团委副书记王玲平,艺术学部教学副部长秦笑笑,学生工作副部长刘文超及教务处、学生处等多位领导老师莅临现场。<p>(记者 张红娟 贾媛)