法政学部举办顶岗实习生讲课评课会

时间:2011-6-9 9:51:08 阅读:1490

为了迎接下学期的顶岗实习和教育实习,提高学生的教学技能和讲课水平,6月2日下午在西院1教201教室, 法政学部2009级思想政治教育专业举办了“模拟课堂成果阶段汇报—讲课评课会”。河北师范大学法政学院副教授周淑萍、法政学部部长樊翠英、教学副部长王瑜、思想政治教育专业各辅导员出席了此次活动。<p>此次模拟讲课共有五名同学进行展示,严格按照课堂教学环节对初、高中政治课教材的重点内容进行讲授。他们娴熟的教学技巧、端庄大方的教态、清晰流畅的语言、活跃的课堂气氛充分展示了同学们的教师职业素质。讲课环节结束后,进入评课环节。先由本班同学对五位讲课同学进行点评,同学们积极发言,在肯定优点的同时也指出了缺点和不足。周淑萍老师作为专业教师对本次讲课进行了点评,她肯定了同学们的教学技能和课堂效果,并对五名讲课同学在课堂的各方面表现进行一一评价,对不足之处给予了纠正和指导,并着重提醒同学们要注意板书规范、恰当举例、新课导入和新课结束的方法。<p>法政学部部长樊翠英对本次活动进行总结并对顶岗实习工作做了进一步动员。她对同学们在讲课中的表现给予高度评价,鼓励同学们在平时扎实从教基本功,争做优秀人民教师,在下学期的顶岗实习和教育实习中展示汇华学子风采。<p>法政学部对2009级思想政治教育专业从本学期初开始进行顶岗实习培训,模拟课堂演练是培训环节之一。此次活动,通过讲课展现了同学们模拟课堂演练的阶段成果,通过评课让同学们交流了讲课技巧和经验,了解了自己的不足和差距,为下一步努力指明了方向。