我院举行庆祝中国共产党成立90周年大会暨红歌唱响心向党演唱会

时间:2011-6-13 17:58:55 阅读:1626

6月11日上午,我院在西院运动场隆重举行庆祝中国共产党成立90周年大会暨“红歌唱响心向党”演唱会。我院董事、学术委员会主任郑世钧,河北师大党委常委、我院董事武德林,我院院长蔡新华,党委书记徐国强,党委副书记、副院长崔建国,副院长杨继清、韩庆福出席大会。大会由崔建国主持。<p>在雄壮的国歌声中,汇华学院庆祝中国共产党成立90周年大会拉开了帷幕。学院党委书记徐国强发表了讲话。他首先回顾了我党的光辉历程,指出90年的历史证明我们的党不愧为伟大、光荣、正确的党,不愧为领导中国人民进行革命和建设的核心力量。徐国强总结了我院党组织10年来的经验与成绩,阐述了党组织在我院发展过程中发挥的重要作用,充分肯定了全院各级党组织和共产党员在学院党的建设和各项工作中所做出的贡献。他说,汇华人将铭记为学院做出突出贡献的创业者和开拓者。最后,徐国强进一步明确了学院党组织在我院今后发展中的任务,要求全院各级党组织和广大党员要站在奋发进取的前列,争做推动发展的先锋,开拓进取,创先争优,为把我院建设的更加美好而努力奋斗!<p>院长、院党委委员蔡新华宣读了《中共河北师范大学汇华学院委员会关于表彰先进基层党组织和优秀共产党员的决定》。我院党委授予外语学部第六党支部、数学部第六党支部、文学部第五党支部、理学部第二党支部、直属教工第四党支部、法政学部第四党支部等 6个党支部“先进基层党组织”称号,授予王玲平等15名教工党员、丁颖等36名学生党员“优秀共产党员”称号。郑世钧、武德林、杨继清、韩庆福为受表彰的党组织、党员颁奖。庆祝大会在庄严的《国际歌》旋律中闭幕,我院共产党员与师生代表2000余人参加了大会。<p>庆祝大会后,举行了“红歌唱响心向党”演唱会。来自7个学部的学生合唱队和院教工合唱队进行了红歌演唱。一曲曲耳熟能详的红歌唱响了我们党的丰功伟绩,表达了汇华师生永远跟党走的决心。《十送红军》、《红星闪闪》、《弹起我心爱的土琵琶》燃起了人们的红色记忆。《我们走在大路上》、《大地飞歌》、《又唱浏阳河》歌唱了中国特色社会主义的建设成就。《歌唱祖国》表达了师生对祖国的热爱及在国家的发展建设中贡献自己一份力量的渴望。<p>本学期以来,我院党委组织了纪念建党90周年系列活动,开展了党的光辉历史教育、党的优良传统教育和党性党纪教育,各党总支、党支部也开展了丰富多彩的学党史、唱红歌、强党性、当先锋活动,此次庆祝大会暨红歌演唱会的召开将我院纪念建党90周年活动推向了高潮。