经管学部加强专业技能演练展示

时间:2011-6-14 10:42:02 阅读:1479

经管学部按照教学实践改革要求,重点加强了教学实践环节中专业技能的训练和展示,学部专门制定了各专业的训练展示计划。通过以演带练、以赛带练的形式,使广大学生在体验职业角色的同时,增强了职业意识,提升了专业技能。<p>5月31日,经过专业老师的精心指导和同学们的认真筹备,2009级会计学专业的会计实务演练圆满结束。全班同学分成七组,组员根据分工不同分别参加四个环节的比赛。第一环节“钞凡脱俗”,每组派一个人上前,每人发一万元点钞纸,以一分钟为限点钞;第二环节“会人会语”,在规定时间判断裁判宣读的会计知识对错;第三环节“你比我猜”,比划者将裁判出示的会计科目比划出来,另一个人来猜。第四环节“挑战数字”,考察会计专业的学生对数字的敏感度。经过四个环节的比赛,七个小组实力相当,都展示了各自的专业技能风采。 <p>6月9日,2009级旅游管理与服务教育专业举办的“酒店技能大赛”在汇华南院旅游系实训基地成功举行。副院长杨继清、学部副部长吕稳醒及部分老师参加了活动,比赛还特别邀请了河北师范大学旅游系的专业老师担任比赛评委。本次比赛分为餐巾折花、西式铺床、中餐摆台、托盘斟酒四个项目。比赛中,各位评委老师对同学们的各项展示进行了有针对性的点评。紧张的比赛之后,同学们还自编自演了以酒店中各种经典案例为背景的情景剧。最后,副院长杨继清讲话,他说,比赛突出了专业特色,选手们将学到的各项专业技能进行了精彩的展示,希望同学们利用接下来的时间继续加强专业技能的训练,苦练基本功,为下半年的专业技能实习做好准备,争取以优异的成绩为汇华学院增光添彩。<p>通过参加技能展示大赛,同学们表示认识到了自身在专业技能方面存在的不足,并且决心在今后的学习中注重理论知识与实践能力的共同发展,为就业做好准备。