数学部对学生党员干部进行新闻写作培训

时间:2011-6-15 12:01:06 阅读:1645

为加强学生工作队伍的宣传意识,提高新闻写作水平,数学部于6月9日晚对学生党员、学生干部进行了新闻写作培训。河北师范大学宣传部周红松老师担任主讲,数学部部长魏世亮、副部长赵秀丽以及全体辅导员到场参加。<p>周红松老师多年从事宣传工作,作为《中国教育报》河北记者站记者,有着丰富的新闻写作经验。他首先引用新闻定义格言“狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻”,引导大家要学会寻找和发现有价值的新闻;通过案例分析介绍如何定出一个好标题、如何写好导语;阐释了新闻的特性,强调了新闻的三大特点:准确性、时效性、真实性;然后从新闻稿的格式、内容方面向大家作了具体介绍,要求大家树立读者意识,客观、真实地进行报道;最后,周老师还为大家深入浅出地讲解了如何在会议和学生活动两种场合拍摄新闻图片。<p>在场同学都表示参加培训后有很大收获,了解到新闻写作的多方面细节,今后要勤学多练,逐步提高,积极推进学部宣传工作。