“名家讲堂”活动系列讲座之十一:潘鸿章教授谈¬新课程高中化学研究

时间:2011-11-14 16:00:20 阅读:1544

11月11日,理学部在北院第一教学楼212教室邀请北京师范大学硕士研究生导师潘鸿章教授进行学术讲座。副院长杨继清、理学部副部长李巨勇出席讲座。<p>此次讲座以新课标的高中研究为主题,潘教授首先向大家介绍了新课标的三维目标即知识与技能目标,过程与方法目标,情感态度价值目标。其次还向大家介绍了新课标教材的特点和应用,新课标教材新颖,有助于激发学生学习知识的积极性,新课标教材课堂教学资源具有广泛性,深刻性,生成性的特点。在日常教学中要结合教材,拓展知识,联系实际。<p>讲座中潘教授言辞幽默,让大家在轻松的氛围中了解了新课标教学,使大家受益匪浅。理学部始终坚持从严治学,从严执教,多次邀请知名学者到学部进行讲座,提高学生对专业知识的深层次理解,增强学习兴趣,为考研、就业打下良好基础。<p><p>潘鸿章:曾任河北师范大学化学学院教授,先任中国教育学会化学教学专员会常务理事、中师工作委员会主任、中国化学会《化学教育》杂志编委、河北省化学会副理事长、河北省化学教学专业委员会副理事等,编写教材和专著多部,发表论文多篇。