“聆听专家教诲,感受专业魅力”—— 数学部专业思想教育圆满落幕

时间:2011-11-15 17:09:47 阅读:1548

9月21 日 至 11月2 日数学部举办了2011级新生专业思想教育系列讲座,旨在让新生更好、更快的了解所学专业。本次新生专业思想教育活动先后邀请了学部各个专业的系主任,为新生就各专业特色及如何规划大学四年的学习这一主题做了精彩的演讲。<p>新生专业思想教育活动是新生入学教育的一个重要组成部分,对学生四年的专业学习和职业规划有着深远的影响。各位老师从专业实际出发,先后从思想定位、培养目标、课程体系、专业学习、就业前景等各方面为同学们进行了阐述,并解答了学生提出的各种问题,使同学们逐步对专业有了整体了解和初步认识,也为大类招生的学生如何合理地自主选择专业并规划四年的学习和生活提供了重要的参考依据。此外,老师们对新生如何尽快适应大学生活这一主题进行讲解,希望同学们尽快完成从中学到大学生活和学习的转变,鼓励同学们热爱自己的专业,珍惜时间,合理、及时地做好自己的专业规划。 <p>新生专业思想教育系列讲座的举办有很强的现实意义和指导意义。随着本次活动的圆满落幕,新生们加深了对专业的认识和了解,明确了前进和努力的方向,为他们尽快适应大学生活,稳固专业思想,合理专业规划起到导航的作用。同时面对将来的专业分流时,同学们能够根据自身的特点做出最理性的选择,对自己的未来发展做出更合理的规划。