学生处开展勤工助学专项检查工作

时间:2011-11-16 16:36:21 阅读:1558

为规范管理我院学生勤工助学工作,促进勤工助学活动健康、有序开展,保障学生的合法权益,11月14日、15日,学院党委副书记、副院长崔建国带领学生处工作人员对图书馆阅览室、行政各处室、西院机房、数学部、法政学部、外语学部等部门的勤工助学工作开展专项检查。<p>本次检查包括各岗位学生到岗情况、人员配备情况及勤工助学人员工作情况等三个方面的内容。通过检查发现,各岗位用工情况基本合理,勤工助学的学生基本能够在不影响学业的基础上保质保量的完成工作,但个别岗位还需要进一步优化人员配置。在检查过程中,崔建国针对个别问题提出了改善方法,对勤工助学中心工作提出了具体要求。<p>勤工助学是我院学生资助工作的重要组成部分,是提高学生综合素质和资助家庭经济困难学生的有效途径,是对学生进行劳动教育的一个重要方面。在过去的一年里各学部、各部门高度重视、认真组织、精心落实,保证了我院勤工助学活动的顺利开展,学院将在本次检查的基础上,进一步规范该项工作的合理进行,促进勤工助学活动健康、有序开展,保障学生的合法权益。