经管学部举办关爱农民工子女活动

时间:2011-11-18 16:30:07 阅读:1556

11月11日,经管学部青年志愿者协会会员来到石家庄市市庄路小学开展“关爱农民工子女”爱心帮扶志愿活动,旨在践行乐于奉献的志愿精神,走出校园、走向社会,呼吁大家关注留守儿童群体。<p>活动针对目前农民工小学普遍存在的因条件有限,无法为留守儿童组织多彩课外活动的问题,主要以组建社团的形式向小学生们教授手工、朗诵、绘画等方面的技能。活动过程中,手工社的志愿者们不仅手把手教给小朋友们各种精美手工,还积极引导孩子们发散思维,利用废旧水杯、塑料瓶等废弃物制作精美装饰。朗诵社对每一个孩子耐心地进行了朗诵技巧辅导。志愿者们还辅导绘画社的孩子们绘制并展出了自己的作品并获得指导教师的高度赞扬。<p>通过举办此次活动,对志愿者们进行了一次有意义的实践教育,是我院学生深入了解社会、走向社会的一个良好契机。经管学部此次活动将长期传承下去,希望通过此系列活动呼吁起更多的人加入到关爱留守儿童的行列中去。