我院召开学习贯彻十七届六中全会精神报告会

时间:2011-11-18 18:07:07 阅读:1590

11月17日,我院党委在北院第一教学楼415报告厅举行学习贯彻十七届六中全会精神报告会。河北师范大学党委常委、汇华学院董事武德林,汇华学院院长、党委委员蔡新华,党委书记、党委委员徐国强,党委副书记、副院长、党委委员崔建国,副院长、党委委员杨继清、韩庆福、李孟建出席会议。汇华学院全体教工党员、辅导员、学生党支部书记与宣传委员参加报告会。崔建国主持报告会。<p> 我院公共教学部副主任朱月龙教授作了题为“深刻领会建设文化强国精神”的学习辅导报告。朱月龙教授解读了十七届六中全会精神,围绕推动文化发展和文化繁荣的重要性和迫切性,学习《十七届六中全会中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》需要明确的几个问题及领会建设文化强国需要思考的问题等三个方面作了紧扣主题、体现灵魂、把握精神的报告。<p>党委书记徐国强在报告会上发表讲话,对我院学习、宣传、贯彻十七届六中全会精神进行了部署提出了具体要求。徐国强指出,全院各单位要切实认识十七届六中全会有关文件精神对全面建设小康社会的重要意义;要认识到十七届六中全会的部署、目标、任务和高等教育具有密切相关的联系;党员干部要带头学习中央会议精神,并在广大师生中加以大力宣传;要认识到学习十七届六中全会精神对学院工作的指导意义。通过学习会议精神进一步推动各项工作更为有效地开展,使汇华学院更为适应文化建设发展的需要,为社会培养更多优秀人才,为社会提供优质文化服务。