法经学部学生二支部邀请桥西区检察院李建萍副检察长做先进性教育专题讲座

时间:2005-10-28 16:18:37 阅读:2382

10月27日下午,法经学部学生二支部组织开展“时刻为人民,永葆先进性”教育活动。活动邀请石家庄市桥西区人民检察院李建萍副检察长为一、二支部学生党员做远离职务犯罪方面的先进性教育专题讲座。<p> 职务犯罪大多发生在一些党员领导干部身上,严重败坏了我党形象。李副检察长凭多年的办案经验,对当今社会的职务犯罪发案率、发案对象、发案特点及其社会危害性等问题作了深入浅出的讲解,通过对经办案例的分析,生动直观地把理论与实践结合起来。讲座使大家深刻意识到,应从思想上防止腐败念头的滋生,从思想上保持先进性,把败坏党风的腐败现象从根源上进行预防,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,树立起党的良好形象,永葆党的先进性。<p> 讲座过程中,全场爆满,一些普通学生也慕名而来,同学们对此次活动表现出极大热情。活动结束后,李副检察长表示,欢迎我院法学专业的学生到桥西区人民检察院实习,并愿意为我院提供更多的支持与帮助。