我院组织部分教工党员参观刘胡兰纪念馆
时间:2005-11-14 18:07:16 阅读:369
11月5日,在副院长陈宝雷的带领下,汇华学院部分教工党员一行32人,到山西文水县刘胡兰纪念观参观学习。

纪念馆于1957年1月刘胡兰就义十周年时落成,后几经改建,将陈列馆、陵墓及革命遗址集于一处。馆舍坐北向南,占地6万平方米。广场中央花坛上矗立着汉白玉纪念碑,碑上刻着毛泽东同志的亲笔题词:“生的伟大,死的光荣”。碑后方型建筑即陈列馆,内有烈士遗物、文献资料及雕塑、绘画等。馆后翠柏中,一座宫殿式大厅,是同时遇难的“七烈士纪念厅”。过大厅,迎面有汉白玉刘胡兰全身雕像,北面高台上即为烈士陵墓。墓后右侧一古庙,是烈士工作过及受审的旧址,墓外有一石雕花圈,即烈士就义处。整个纪念馆布局疏朗壮观,清素肃穆。馆内还有烈士生平事迹陈列室、烈士被捕处、斥敌处、就义处等。

通过参观学习,党员们纷纷表示要以更加努力的工作投入到事业当中去,在普通的岗位上发挥一名党员的作用。

(李占涛)

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2019  版权所有:河北师范大学汇华学院