我院新闻学专业学生赴邢台前南峪实践获老书记赠书

时间:2016-5-4 10:49:16 阅读:2246

4月23日至29日,我院2014级新闻学专业61名同学来到邢台市前南峪村进行专业实践。在原河北电视台记者崔国宏的指导下,同学们对前南峪的艰辛创业史、绿色生态旅游、红色抗大精神和新农村建设等一系列题材进行采访拍摄,用电视新闻片的形式游览“太行山最绿的地方”。

实践期间,全国劳模,第八、九、十、十一届全国人大代表,前南峪党委书记郭成志接受同学们采访,并向我院学生赠书《中国有个前南峪》六十余本,为同学们梳理和理解“前南峪犁耙上的创业史”提供了宝贵资料,也使同学们对“自力更生”、“艰苦奋斗”和“甘于奉献”的抗大(中国抗日军政大学)精神有了更加深入地学习。4月29日,在前南峪抗大陈列馆前,新闻学专业同学们举行团日活动并庄严宣誓。随后,老书记郭成志、现任书记郭天林、副书记李连书向同学们进行“赠书仪式”。该事迹被登载于前南峪官方网站新闻资讯板块,题为“大学生到访前南峪,老书记赠书留余香”(www.qiannanyu.com),同题为“邢台前南峪村”百度公共账号转发。

此次实践,是我院传媒学部专业实践教学中的一次新尝试,将“专业教学”与“党团教育”相结合,体验前南峪“绿色”与“红色”交相辉映的魅力,在提升学生专业自信的同时,树立起了良好的精神风貌。

(供稿:传媒学部;编辑:宣传中心)