我院青协开展浇树活动
时间:2006-4-6 15:37:22 阅读:665
4月1日,我院青年志愿者协会在汇宁路开展义务浇树活动。

早晨8点,我院文学部和理学部青年志愿者大约有100人组成的义务劳动小组在学院青协主席梁宸的带领下,到东五里村汇宁路两旁进行义务浇树活动。在与市政人员协商后,由路两旁的住宅区提供水和水管,距离水源较近的地方直接用水管,较远的地方志愿者们用自己带的水盆将水端到树旁浇水。

市政管理人员的对记者说:“给路边的树浇水对于很多人来说好像已经很陌生了,汇华学院的青年志愿者们从身边的小事做起,给我们展现了新一代大学生的风貌。”

“通过这次义务劳动,增强了作为一名大学生,同时也作为一名社会成员的强烈责任感以及青年志愿者对社会的责任感,号召大家加入到志愿者的行列,为社会贡献自己的一份力量,让我们的社会变得更加和谐美好。”我院青协主席梁宸在活动结束后对记者说。

据悉,与本次浇水护树活动同步进行的还有到华北烈士陵园志愿服务和义务导游等活动,接下来青协还将组建医疗小分队、助残小分队、艺术团等,以使广大志愿者多多接触社会,增强社会使命感。

冉永彪 白兰兰 汪小薇

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2020  版权所有:河北师范大学汇华学院