文学部举办关于提高新闻专业学生职业技能的讲座
时间:2006-4-6 15:37:17 阅读:733
4月4日下午4时,新闻传播学院新闻系主任周伟红老师到文学部,为新闻专业学生做了关于“如何在校内提高新闻采编实战能力”的讲座。

周老师提出作为新闻系学生要努力学好新闻专业课程,打下坚实的理论基础;要具备高度的新闻敏感,善于发现别人视而不见、听而不闻的东西;同时要从大学生的视角观察和审视社会,提出新观点。为此要求同学们从以下三方面提高自身业务能力:一是加强理论修养,二是培养开拓创新精神,三是提高哲学修养。

周老师向同学们介绍了新闻采、写、编、评的相关知识,教育他们要用心捕捉贴近学生生活实际的小事,以小见大,给人启迪。为了切实提高学生实践能力,周老师建议办一份真正意义上的报纸——电子报纸,并对电子报纸的制作方法做了简单介绍,还向同学们展示了新闻传播学院学生自办的电子版报纸。

最后,周老师针对同学们提出的报纸编辑及阅读等方面的问题作了解答。

这次活动使学生对新闻专业有了更深入的了解,进一步端正了学习态度,也让高年级的同学提高了自信,决心自觉加强专业技能训练,为就业做好充分的思想和业务准备。

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2020  版权所有:河北师范大学汇华学院