数学部向我院广大学生发出践行“八荣八耻”倡议

时间:2006-4-12 11:11:58 阅读:2212

数学部广大师生在学习胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”社会主义荣辱观后,认真总结,积极反思,认为“八荣八耻”的提出具有很强的时代表现力和现实指导意义。为全面构建和谐社会,加强社会主义思想道德建设指明了方向。数学部通过学习,结合社会实际,结合校园实际,结合学生实际,结合自身实际,向学院广大学生发出“践行‘八荣八耻’,争做时代先锋”倡议:<p>1、 爱国爱校爱集体,勇敢肩负起当代青年建设国家的历史使命,不做有损于国家、学校和集体利益的事情。<p>2、 崇尚科学,刻苦学习,励练本领,增强能力,提高综合素质,反对愚昧无知,坚决抵制邪教和一切封建迷信。<p>3、 服务社会,服务同学,服务他人,甘于奉献,乐于助人,不计个人得失,在奉献中体现自身价值,反对自私自立的个人行为。<p>4、 勇于攀登,勇于探索,勇于创新,自强自立,反对好逸恶劳的个人作风。<p>5、 尊敬师长,团结同学,互助进步,教学相长,反对一切不文明行为。<p>6、 诚实守信,遵纪守法,共建和谐校园,反对迟到、早退、旷课、考试作弊等校园违纪现象。<p>7、 共创节俭校园,弘扬艰苦奋斗作风。将勤俭节约落实到一滴水、一粒粮、一度电、一分钱,坚决反对大手大脚、挥霍浪费享乐之风。<p>8、 营造健康、文明、积极的校园文化,坚决抵制庸俗、低级、堕落的社会现象。<p>号召同学们:积极行动起来,从点滴做起,从自己做起,从身边做起,从现在做起,自觉把“八荣八耻”作为道德的准则和行动的指南,争做时代先锋,勇当社会栋梁,为构建和谐校园贡献自己的力量!