关于进行毕业设计(论文)中期检查的通知

时间:2006-4-12 17:49:22 阅读:3636

关于进行毕业设计(论文)中期检查的通知<p><p>各学部:<p>本科毕业生的毕业设计(论文)是实现培养目标的重要教学环节,是培养大学生的创新能力、实践能力和创业精神的重要实践环节。同时,毕业设计(论文)的质量也是衡量教学水平,学生毕业与学位资格认证的重要依据。为了加强我院毕业(设计)论文工作的规范化管理,进一步促进提高我校毕业生的毕业设计(论文)质量,及时了解和掌握学生毕业设计(论文)的进展情况,保证学生顺利完成毕业设计(论文)任务,学校决定对毕业设计(论文)工作进行中期检查。望各学部接通知后,按要求认真组织安排本部的毕业(设计)论文中期检查工作。具体检查事宜安排如下:<p>一、 基本思想<p>认真检查、了解实情、改正不足、加强管理、保证质量。<p>二、检查时间为:4月3日—4月10日 <p>三、检查方式:以学部为单位组织指导教师对学生毕业设计(论文)前期工作进行检查。检查程序及内容见附件1<p>五、组织学生填写《学生毕业设计(论文)中期汇报表》,并做好中期检查准备工作(附件2)。<p>六、检查结束后,学院将指导教师填写的《毕业设计(论文)中期检查表(教师用)》(附件3)和学生填写的《学生毕业设计(论文)中期汇报表》汇总、存档。<p>七、学部根据本部中期检查的情况写出书面《毕业设计(论文)中期检查情况报告》于4月20日前交教务处。教务处将各学部检查情况进行抽查并以一定形式予以公布。<p><p><p> 汇华学院教务处<p> 2006年3月29日<p><p><p><p>附件见下页:<p>1、毕业设计(论文)中期检查程序及内容(学部、指导教师用)<p>2、学生毕业设计(论文)中期汇报表(学生用)<p>3、毕业设计(论文)中期检查表(教师用)<p>附件1:(学部、指导教师用)<p>毕业设计(论文)中期检查程序及内容<p><p>1、学生口头汇报毕业设计(论文)前期工作情况。<p>2、检查学生毕业设计(论文)的进度。<p>3、检查学生毕业设计(论文)初稿写作和完成情况。<p>4、检查学生毕业设计(论文)的质量,包括:文献资料综述、开题报告、论文结构与布局谋篇、语言文字、论文写作格式等。<p>5、学生主动接受指导教师指导情况。<p>6、学生在毕业设计(论文)工作中的工作态度、纪律与出勤情况。<p>7、学生在毕业设计(论文)中存在的困难与问题。<p>8、审核学生填写的《学生毕业设计(论文)学生中期汇报表》,填写指导教师意见。<p>9、检查结束后,指导教师将检查的总体情况填入《毕业设计(论文)中期检查表(教师用)》。<p>10、指导教师将填写的《届毕业设计(论文)中期检查表(教师用)》和学生填写的《学生毕业设计(论文)中期汇报表》汇总后交学院有关部门。<p><p><p><p> <p><p><p><p><p><p><p><p><p>附件2: <p>学生毕业设计(论文)中期汇报表<p>学 院 系 所 <p>姓 名 指导教师 <p>论文(设计)题目 <p>毕业设计(论文)前期工作小结 <p>指导教师意见 指导教师签名:<p> 填表日期:<p><p>附件:3 <p>毕业设计(论文)中期检查表(教师用)<p>学院 系所 <p>指导教师 检查人数 <p>工作进度情况(对照学生的计划进程表和任务书):<p>工作态度情况(学生对毕业设计、毕业论文的认真程度、纪律及出勤情况;指导教师具体指导情况):<p>质量评价(学生前期已完成的工作的质量情况):<p>存在的问题与建议:<p>填表时间: