法经学部举办革命历史图片资料展 参观人数逾五千
时间:2006-4-14 8:36:47 阅读:630
4月5日-14日, 我院法经学部举办以“传承革命传统、弘扬时代精神”为主题的革命历史图片资料展览,展厅设在我院南院第五餐厅。汇华学院院长郑世钧等学院领导,师大团委、附属实验中学、附属民族师范学院有关领导参观展览并题词留念。我院各学部、师大附属民族师范学院、师大附属实验中学的学生前来参观,参观人数逾五千人。该学部2005级旅游管理专业的同学担任本次展览的讲解员。

本次展览所展出的所有收藏品,均由空军飞行学院教授孙守佐提供。孙守佐教授作为一名经历抗美援朝战争的老军人、革命文物收藏家,从1951年起进行革命历史资料收藏。此次展出的作品包括珍贵邮票、画册,清朝时期、民国时期以及解放后的极为珍贵的报纸,珍贵纪念章等历史革命文物。这些收藏品向大家展示了一段中国革命历史的真实记录,具有极大的观赏性和教育意义。此次展览包括还我河山、勿忘国耻,积极学习、坚持信仰,经济强国、科技兴国,立党为公、执政为民,爱国爱党、学习英雄,艰苦奋斗、以苦为荣,放眼历史、珍爱自己七个部分。

本次活动时值中国共产党建党85周年、长征胜利70周年,又逢“两会”胜利召开,全国掀起学习胡锦涛总书记关于树立社会主义荣辱观、践行“八荣八耻”重要精神的高潮。法经学部希望通过这样的活动,使同学们在继承我国优良革命传统的同时,积极学习先进思想,响应时代的号召,树立社会主义荣辱观,做祖国需要的人才!

河北电视台、燕赵晚报、河北青年报已对本次活动进行了报道。

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2020  版权所有:河北师范大学汇华学院