文学部《外国文学网上课堂》教学网站正式开通

时间:2006-4-29 15:41:00 阅读:2081

近日,我院文学部与文学院外国文学教研室主任王少杰老师协商,开辟了《外国文学网上课堂》。本教学课件由王少杰老师编写制作,以系列网站形式为汉语言文学及相关专业的“外国文学”课教学提供多媒体网上支持。内容主要包括:供网上浏览的外国文学知识、图片、视频剪辑资料;主要供教师课堂教学使用、可下载的外国文学系列教学幻灯片;集中了大量外国文学名著改编影片和电视资料片的“外国文学影视资料库”。《外国文学网上课堂》的开辟进一步优化和充分利用教育资源,为学生提供更好的学习环境,方便教师教学与学生学习, <p> 王少杰老师有着二十多年外国文学教学经验,为开发本课件倾注了很多心血。《外国文学网上课堂》曾获得河北师范大学优秀教学课件一等奖。由王少杰老师作为项目负责人的“外国文学”课程建设,以外国文学多媒体教学体系建设为特色,于2002年获得首批河北省“精品课程”称号。