我院领导慰问顶岗实习学生
时间:2006-5-18 10:40:32 阅读:648
5月14日下午,受郑世钧院长委托,由汇华学院副院长杨继清带队,数学部部长苏玉民,行政处副处长李振国及辅导员孙学华,一行四人到望都和徐水慰问参加顶岗实习的学生。

在望都和徐水首批顶岗实习的同学受到了当地教育部门的高度重视,以及学校的热烈欢迎。

自5月10日踏上实习岗位至今,他们每天从早上6、7点钟开始工作,讲课、听课、辅导、批改作业、判卷、主持班会等等,忙到深夜才能休息,每天睡5、6个小时,但工作的热情依然很高。学校领导和老师在生活上给予了同学们很大的支持和帮助,在工作中给予了指导和充分的肯定。对同学们的表现徐水义联庄中学的校长提到:实习同学能吃苦,素质高,给学校注入了新鲜的活力,对我们学校的老师和各方面的工作是一个很好的促进。

在简陋的乡村中学,从质朴可爱的中学生身上,同学们学到了很多在大学里学不到的知识,深切感受到了做为一名中学人民教师的辛苦和责任。

学校领导的关心和慰问让出门在外,远离学校的同学们倍感亲切,看到同学们良好的精神状态和放着光彩的眼神,老师们牵挂的心放下了许多。返回途中,辅导员老师不断受到同学发来的短信:“真的谢谢领导和老师对我们的关心。我们一定会好好干的,请领导和老师放心吧。”……

另悉,望都和徐水的同学们还成立了学生党支部和团总支。教课之余,他们还将开展一系列的党日和团日活动。

孙学华

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2020  版权所有:河北师范大学汇华学院